Es ist Sommer und heiß. Nichts schöneres als am Abend den Tag im Biergarten ausklingen zu lassen. In Aalen gibt es ein wunderschönes Plätzchen mitten in der Stadt das ich euch sehr empfehlen kann. Der Stadtbiergarten "Hahnenhof" http://www.stadtbiergarten-aalen.de/index.php - wunderschön gelegen mitten in der Stadt und doch so ruhig mit leckerem Essen und Trinken. Egal ob Burger, Salate, schwäbisches Essen warm oder kalt alles ist lecker, günstig und wirklich nur zu empfehlen.
Wer allerdings Freitags nach einer langen Woche genauso müde ist wie ich und das Zuhause am liebsten gar nicht mehr verlassen möchte oder sich das Biergartenfeeling einfach auf den eigenen schönen Balkon oder Terasse holen möchte habe ich euch heute ein sehr leckeres Rezept für einen Wurstsalat.
Gefunden im Kochbuch "das schmeckt mann - das männerkochbuch" vom Ceres Verlag (http://www.amazon.de/Das-schmeckt-Mann-das-M%C3%A4nnerkochbuch/dp/3767007703) und etwas nach unserem Geschmack abgewandelt.
Für 2 Personen als Hauptgericht
250g Fleischwurst
2 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Paprika
Für das Dressing:
2 TL Gemüsebrühe, im Wasser auflösen
3 EL Rotweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL scharfer Senf
Salz/ Pfeffer
1 Prise Zucker
geschnitten bzw. gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Kerbel
> to do
Wurst in halbe Rädchen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Paprika in Würfel schneiden.
Für das Dressing Brühe, Essig, Öl in kleinem Topf aufkochen. Etwas abkühlen lassen und Senf unterrühren, mit Salz / Pfeffer / Zucker abschmecken und über die Wurst geben. Als letztes die geschnittenen Kräuter untermischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen